Среда, 22.05.2019, 04:38
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 47 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Зеркало сайта - https://whp.home.blog
]
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
AdminДата: Вторник, 25.12.2018, 15:37 | Сообщение # 461
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4173
Статус: Offline
Цитата Алекс ()
АТ-команды для модулей SIM300,900,800L абсолютно одинаковы.

Алекс,  я хоть и не применял 800L, но не был бы столь категоричным. Небольшие отличия, судя по постам других участников форума, все же есть.

Цитата Алекс ()
при подаче питания SIM успешно регистрируется, однако после первого же гудка происходит сброс (тетенька из компании сообщает, что "абонент занят")

Т.е. первый "гудок" проходит, а затем номер модуля становится недоступен? Думаю, это проблема не на программном, а на аппаратном уровне и скорее всего в блоке питания. Видимо, при включении передатчика модуля ему не хватает мощности и происходит сброс. Проконтролируйте уровни питания на модуле при дозвоне на него. Лучше осциллографом, но в принципе и мультиметром можно поймать просадку.

Если проблема все же не в питании, подключаемся поочередно через терминалку к шинам ТX и RХ микроконтроллера и ловим посылаемые микроконтроллером АТ-команды и возвращаемые модулем ответы
 
свДата: Среда, 26.12.2018, 08:22 | Сообщение # 462
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
На SIM800C работал, единственное, не было ответа о балансе. Вышел из положения установив на свой смартфон Мой МТС, где вижу свой баланс и устройства. Первое время были проблемы с блоком питания, модуль не мог зарегистрироваться пытался и   сбрасывался. Установил два кондера по 1000,0 мкФ, проблема исчезла.
 
АлексДата: Среда, 26.12.2018, 09:40 | Сообщение # 463
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата св ()
На SIM800C работал
А какой модуль Вы выбрали в прошивке МК? Что работает корректнее? Параметр ячейки 0х0E – выбор GSM модуля. Область значений: 0х00 – SIM300D, 0х01 – SIM900D, 0х03 – Quectel M10.
Схему Автора повторили один-в один? Т.е. TX\RX через МАХ232 или свой транзисторный преобразователь, как, например, на схеме ниже?
Не пробовали избавиться от МТ8870, т.к. в SIM800L есть свой декодер DTMF?
Прикрепления: jumultithumb_jo.org(636.2 Kb)
 


свДата: Среда, 26.12.2018, 12:49 | Сообщение # 464
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
SIM900 . Избавиться от МТ не пробовал. Так как сначала изготовил плату контроллера.
МТ ведет себя очень хорошо. Схему повторил. Да и работать мог только по RS232. Очень удачная готовая схема. Печатка готовая.
 
АлексДата: Среда, 26.12.2018, 12:59 | Сообщение # 465
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата Admin ()
при включении передатчика модуля ему не хватает мощности и происходит сброс
Включил по питанию электролит 2200мкф -без изменений.
Цитата Admin ()
Т.е. первый "гудок" проходит, а затем номер модуля становится недоступен?
Не недоступен, а именно "занят". Т.е. МК изначально при включении питания засылает модулю команду на снятие трубки и удерживает ее? Либо вместо команды на снятие выдает на сброс, что вероятнее. Учитывая, что команды на "ответ-сброс" у всех упомянутых модулей по описаниям одинаковые, вообще ничего не понятно. Без МК гудки проходят нормально, значит модуль жив.
Питание модуля и МК общее -4в.
И вот еще что подумалось. "Цепь R18C8 предназначена для сброса микроконтроллера в начальный момент включения питания." Может в этом дело? 1мкф -это принципиально? У меня 0.47 (другого не нашлось).


Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 26.12.2018, 14:09
 
AdminДата: Среда, 26.12.2018, 17:04 | Сообщение # 466
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4173
Статус: Offline
Цитата Алекс ()
Т.е. МК изначально при включении питания засылает модулю команду на снятие трубки и удерживает ее?

Нет, изначально (для версий 1.5 и выше) при включении и начальной инициализации МК посылает команду, после прохождения какого количества вызов модуль должен ответить на входящий звонок.

Цитата Алекс ()
И вот еще что подумалось. "Цепь R18C8 предназначена для сброса микроконтроллера в начальный момент включения питания." Может в этом дело? 1мкф -это принципиально? У меня 0.47 (другого не нашлось).

Нет, это не принципиально. Там и 0,1 мкФ будет достаточно.

Поэтому, что бы дальше все же не гадать, сделайте то, о чем я писал выше:
Цитата Admin ()
Если проблема все же не в питании, подключаемся поочередно через терминалку к шинам ТX и RХ микроконтроллера и ловим посылаемые микроконтроллером АТ-команды и возвращаемые модулем ответы
 
свДата: Четверг, 27.12.2018, 14:17 | Сообщение # 467
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Алекс,  у Вас наверняка не выведен STATUS с SIM800 на контроллер. Попробуйте закоротить его на землю на контроллере.

Добавлено (27.12.2018, 14:18)
---------------------------------------------
Алекс,На SIM800C/ Дополнительно выводил STATUS/ Вы его скорее всего не соединили с  контроллером. Для начала можете на контроллере соединить его на землю. Версия 1.7 только работает у меня, другие почему то нет.
Как ведет себя светодиод на плате SIM 800, . От того что контроллер не получает состояние статуса от сим800, он его перезапускает.


Сообщение отредактировал св - Четверг, 27.12.2018, 14:33
 


alexone_0Дата: Пятница, 08.02.2019, 23:17 | Сообщение # 468
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А как скачать исходники?
 
AdminДата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:24 | Сообщение # 469
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4173
Статус: Offline
Цитата alexone_0 ()
А как скачать исходники?

Просто скачиваете. Как любой архив smile
 
alexone_0Дата: Понедельник, 11.02.2019, 08:59 | Сообщение # 470
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Так в разделе "исходники" их нет
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz