Воскресенье, 25.02.2018, 03:53
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 42 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 42 из 42«12404142
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
AdminДата: Вторник, 23.01.2018, 17:16 | Сообщение # 411
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3728
Статус: Offline
Цитата св ()
GSM модуль можно сконфигурить, на количество входящих вызовов, путем ввода соответствующей АТ команды еще до сопряжения с разработанным Вами контроллером

Можно. Подключив его через преобразователь уровней к COM порту (или USB) и с помощью терминальной программы послать команду:
ATS0=х, где х - количество вызовов до автоответа модуля

Цитата св ()
Нельзя ли немного по подробнее и по проще

Декодер МТ8870 принимает DTMF сигнал и преобразует его в 4-х разрядный код + стробирующий импульс. По стробу контроллер считывает 4-х разрядный код, обрабатывает его и формирует соответствующее действие - АТ команду для управления GSM модулем. Взаимодействие GSM модуля с микроконтроллером выполняется через UART.

Цитата св ()
Есть подозрение на аналоговые вх и вых.

Аналоговые входы и выходы - имеется ввиду выход/вход НЧ?
Если светодиод "DTMF" в момент посылки команды вспыхивает, значит МТ8870 обрабатывает команды.
 
свДата: Вторник, 23.01.2018, 17:41 | Сообщение # 412
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Спасибо! Да НЧ, светодиод не вспыхивает. По ходу скорее всего с НЧ выхода модуля ничего нет.
У меня схема с драйверами RS232, но это ничего не меняет.
Ещё раз благодарен, за ответ.
 
vasalДата: Понедельник, 05.02.2018, 16:56 | Сообщение # 413
Группа: Участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Админ и форумчане.
Обращаюсь с такой бедой.Собрал это устройство, но
не разобравшись с тонкостями АТ команд и так как в наличии был только модуль SIM 800C под него и развел плату.
Теперь проблема такая, при сработке если в ячейке 0х0E  стоит 00 т.е. SIM300 смс приходит, звонок нет и наоборот в ячейке 0х0E  стоит 01 для SIM900 смс не приходит, но есть звонок.
Просьба к  Админу или к тем у кого есть доступ к исходникам сделать еще прошивку и для SIM 800C.
Для этого нужно что бы звонок отправлялся командой  ATD>1;вместо ATD>SM1; а смс командой CMSS=4 вместо CMSS=4,
Заранее благодарен, думаю что найдутся желающие повторить данное устройство на SIM800C.
 


AdminДата: Понедельник, 05.02.2018, 17:57 | Сообщение # 414
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3728
Статус: Offline
vasal, так не проблема открыть доступ к исходникам. Есть желание позаниматься самостоятельно? У меня просто сейчас реально нет времени на этот проект.
 
vasalДата: Вторник, 06.02.2018, 10:26 | Сообщение # 415
Группа: Участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, Был бы очень признателен.
 
AdminДата: Вторник, 06.02.2018, 11:58 | Сообщение # 416
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3728
Статус: Offline
Доступ к исходника для Вашего аккаунта открыт
 
vasalДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:32 | Сообщение # 417
Группа: Участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Огромное спасибо, буду пробовать.

Добавлено (11.02.2018, 13:32)
---------------------------------------------
Люди добрые, помогите исправить исходник. Сам не разберусь. Я раньше писал, нужно что бы звонок отправлялся командой  ATD>1; вместо ATD>SM1; а смс командой CMSS=4 вместо CMSS=4,
Исходник есть, но я в нем ... Модуль SIM800C.

 
AdminДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:23 | Сообщение # 418
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3728
Статус: Offline
Цитата vasal ()
ATD>1; вместо ATD>SM1;

Вы описание читали? Исходник внимательно посмотрели?

В описании устройства:
Параметр ячейки 0х0E – выбор GSM модуля. Область значений: 0х00 – SIM300D, 0х01 – SIM900D, 0х03 – Quectel M10.

Далее смотрим исходник:
;-----------------
ATD_START ;..............ATD>SM для SIM300D или ATD> для SIM900D
movlw h'41'
CALL SEND_BYTE
movlw h'54'
CALL SEND_BYTE
movlw h'44'
CALL SEND_BYTE
movlw h'3e'
CALL SEND_BYTE
BTFSC SIM_XXX,0 ; какой модуль выбран SIM300D/SIM900D
RETURN ; выходим, если 1 (SIM900D)
movlw h'53' ; формируем ещё SM, если 0 (SIM300D)
CALL SEND_BYTE
movlw h'4d'
CALL SEND_BYTE
RETURN

Цитата vasal ()
а смс командой CMSS=4 вместо CMSS=4,

Опять смотрим исходник

AT_SMS_FINISH
BTFSS SIM_XXX,0 ; если модуль SIM300D (бит 0 = 0), то
GOTO SMS_EX ; выходим,
BTFSC SIM_XXX,1 ; если модуль М10 (бит 1 = 1), то
GOTO SMS_EX ; выходим
movlw h'2C' ; формируем ещё запятую, если модуль SIM900D (бит 0 = 1)
CALL SEND_BYTE_1

Теперь, надеюсь, уже все понятно? biggrin
 
vasalДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:51 | Сообщение # 419
Группа: Участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Если я правильно понял, для звонков без SM в параметре для SIM900D вместо ноля
должна стаять единица BTFSC SIM_XXX,1, а для SMS наоборот  если модуль SIM300D должен стоять ноль BTFSS SIM_XXX,0?
Если так, то после компиляции в MPASM и  просмотре в Протеусе все остается как и прежде.
Плохо у меня с программированием sad

Добавлено (12.02.2018, 13:51)
---------------------------------------------
Извиняюсь, вроде как получилось, на работе скачал другой компилятор. Спасибо за подсказку. smile

 
свДата: Понедельник, 19.02.2018, 16:30 | Сообщение # 420
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Добрый вечер!?

Сообщение отредактировал св - Вторник, 20.02.2018, 08:17
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 42 из 42«12404142
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz