Воскресенье, 23.09.2018, 03:10
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 42 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
vasalДата: Понедельник, 05.02.2018, 16:56 | Сообщение # 411
Группа: Участники
Сообщений: 15
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Админ и форумчане.
Обращаюсь с такой бедой.Собрал это устройство, но
не разобравшись с тонкостями АТ команд и так как в наличии был только модуль SIM 800C под него и развел плату.
Теперь проблема такая, при сработке если в ячейке 0х0E  стоит 00 т.е. SIM300 смс приходит, звонок нет и наоборот в ячейке 0х0E  стоит 01 для SIM900 смс не приходит, но есть звонок.
Просьба к  Админу или к тем у кого есть доступ к исходникам сделать еще прошивку и для SIM 800C.
Для этого нужно что бы звонок отправлялся командой  ATD>1;вместо ATD>SM1; а смс командой CMSS=4 вместо CMSS=4,
Заранее благодарен, думаю что найдутся желающие повторить данное устройство на SIM800C.
 


AdminДата: Понедельник, 05.02.2018, 17:57 | Сообщение # 412
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3949
Статус: Offline
vasal, так не проблема открыть доступ к исходникам. Есть желание позаниматься самостоятельно? У меня просто сейчас реально нет времени на этот проект.
 
vasalДата: Вторник, 06.02.2018, 10:26 | Сообщение # 413
Группа: Участники
Сообщений: 15
Статус: Offline
Спасибо, Был бы очень признателен.
 
AdminДата: Вторник, 06.02.2018, 11:58 | Сообщение # 414
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3949
Статус: Offline
Доступ к исходника для Вашего аккаунта открыт
 
vasalДата: Воскресенье, 11.02.2018, 13:32 | Сообщение # 415
Группа: Участники
Сообщений: 15
Статус: Offline
Огромное спасибо, буду пробовать.

Добавлено (11.02.2018, 13:32)
---------------------------------------------
Люди добрые, помогите исправить исходник. Сам не разберусь. Я раньше писал, нужно что бы звонок отправлялся командой  ATD>1; вместо ATD>SM1; а смс командой CMSS=4 вместо CMSS=4,
Исходник есть, но я в нем ... Модуль SIM800C.

 
AdminДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:23 | Сообщение # 416
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3949
Статус: Offline
Цитата vasal ()
ATD>1; вместо ATD>SM1;

Вы описание читали? Исходник внимательно посмотрели?

В описании устройства:
Параметр ячейки 0х0E – выбор GSM модуля. Область значений: 0х00 – SIM300D, 0х01 – SIM900D, 0х03 – Quectel M10.

Далее смотрим исходник:
;-----------------
ATD_START ;..............ATD>SM для SIM300D или ATD> для SIM900D
movlw h'41'
CALL SEND_BYTE
movlw h'54'
CALL SEND_BYTE
movlw h'44'
CALL SEND_BYTE
movlw h'3e'
CALL SEND_BYTE
BTFSC SIM_XXX,0 ; какой модуль выбран SIM300D/SIM900D
RETURN ; выходим, если 1 (SIM900D)
movlw h'53' ; формируем ещё SM, если 0 (SIM300D)
CALL SEND_BYTE
movlw h'4d'
CALL SEND_BYTE
RETURN

Цитата vasal ()
а смс командой CMSS=4 вместо CMSS=4,

Опять смотрим исходник

AT_SMS_FINISH
BTFSS SIM_XXX,0 ; если модуль SIM300D (бит 0 = 0), то
GOTO SMS_EX ; выходим,
BTFSC SIM_XXX,1 ; если модуль М10 (бит 1 = 1), то
GOTO SMS_EX ; выходим
movlw h'2C' ; формируем ещё запятую, если модуль SIM900D (бит 0 = 1)
CALL SEND_BYTE_1

Теперь, надеюсь, уже все понятно? biggrin
 
vasalДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:51 | Сообщение # 417
Группа: Участники
Сообщений: 15
Статус: Offline
Если я правильно понял, для звонков без SM в параметре для SIM900D вместо ноля
должна стаять единица BTFSC SIM_XXX,1, а для SMS наоборот  если модуль SIM300D должен стоять ноль BTFSS SIM_XXX,0?
Если так, то после компиляции в MPASM и  просмотре в Протеусе все остается как и прежде.
Плохо у меня с программированием sad

Добавлено (12.02.2018, 13:51)
---------------------------------------------
Извиняюсь, вроде как получилось, на работе скачал другой компилятор. Спасибо за подсказку. smile

 
свДата: Понедельник, 26.02.2018, 09:50 | Сообщение # 418
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Добрый вечер!?

Добавлено (26.02.2018, 09:50)
---------------------------------------------
Добрый день! SOS! Я в полнейшем тупике, помогите кто-нибудь, пожалуйста!
Версия 1.4 Соединение происходит, кратковременно загорается светодиод "программ" ввожу ложный пароль , разъединения нет. При вводе пароля светодиод  "DTMF"моргает в такт вводимым символам.
Раньше не моргал , заморгал после AT+CLVL=100.
Используется SIM800L
Может кто мне дураку объяснит. Контроллер выдавал команду на установку скорости соединения по RS232,  и по моему от контроллера GSM модуль понимал , что соединение производится после первой посылки вызова.  В какой то момент соединение стало устанавливаться после второй посылки ( как установлено в модуле до подключения контроллера). Подключил терминал к контроллеру от него ничего нет. Качество монтажа исключаю.
Почему так не стабильно все работает. Перешил на версию 1.5, безрезультатно.


Сообщение отредактировал св - Понедельник, 26.02.2018, 15:41
 
AdminДата: Понедельник, 26.02.2018, 17:19 | Сообщение # 419
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3949
Статус: Offline
Цитата св ()
Версия 1.4 Соединение происходит, кратковременно загорается светодиод "программ" ввожу ложный пароль , разъединения нет. При вводе пароля светодиод  "DTMF"моргает в такт вводимым символам.

Для начала проверьте, какой код формирует МТ8870 на своих выходах.
И на всякий случай - данные в EEPROM запрограммированы корректно?

Цитата св ()
Используется SIM800L

У меня нет опыта использования этого модуля. Нужно мануал на него изучать, возможно там есть "засада", которой не было в 300/900/10
 
свДата: Пятница, 02.03.2018, 11:50 | Сообщение # 420
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Добрый день!
Версия 1.5 имеет контроль статуса GSM или нет?
АТ команды полностью соответствуют SIM900.
МТ8870 в порядке.
ранее контроллер на выходе выдавал команду на AT+IPR=19200
AT+CMIC=0,15, теперь этого не происходит.

Добавлено (02.03.2018, 06:40)
---------------------------------------------
Сегодня прошил ПИК версией 1.4 ответыAT+IPR=19200 AT+CMIC=0,15 пошли.
Но эта версия мне кажется не поддерживает SIM 900, а значит и SIM 800, или я ошибаюсь?
По прежнему хотелось бы знать какие версии поддерживают SIM 900 и контроль статуса.
Буду очень благодарен за ответ.

Добавлено (02.03.2018, 11:50)
---------------------------------------------
Перепрошиваются ли PIC с ранней версии на более позднею. 1.5, 1.7 у меня не дышат?
Очень жду ответа.

Сообщение отредактировал св - Пятница, 02.03.2018, 06:36
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz