Воскресенье, 22.07.2018, 14:38
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 41 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4


BarmaleyДата: Пятница, 24.11.2017, 12:22 | Сообщение # 401
Группа: Участники
Сообщений: 182
Статус: Offline
Я хоть и не Admin biggrin но позволю одно замечание:

Oscillator RS - это точно неправильно!!!
 
свДата: Пятница, 24.11.2017, 14:57 | Сообщение # 402
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
это я в курсе, должно быть HS. Но ведь Вы же, ранее, утверждали, что фьюзы автоматом выставляются из файла прошивки.
Поэтому я и обращаюсь к автору.
 
BarmaleyДата: Пятница, 24.11.2017, 15:30 | Сообщение # 403
Группа: Участники
Сообщений: 182
Статус: Offline
Цитата св ()
Но ведь Вы же, ранее, утверждали, что фьюзы автоматом выставляются из файла прошивки.

Так и есть. Все выставляется "автоматом". Почему К150 это игнорирует - не знаю. С Pickit2 подобных проблем нет.
 
свДата: Пятница, 24.11.2017, 16:48 | Сообщение # 404
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
так если  у Вас ставится автоматом, не могли бы вы загрузить файл и выложить для меня?
программатор к150 не игнорирует, прошивает какие назначишь .


Сообщение отредактировал св - Пятница, 24.11.2017, 17:21
 
BarmaleyДата: Пятница, 24.11.2017, 18:55 | Сообщение # 405
Группа: Участники
Сообщений: 182
Статус: Offline
Цитата св ()
не могли бы вы загрузить файл и выложить для меня?
программатор к150 не игнорирует, прошивает какие назначишь .

Не понял. А как тогда выложен "авторский" хекс??? Ну если даже я считаю прошивку с рабочего микроконтроллера и выложу, то Ваш программатор выдаст аналогичный результат. Поймите, конфигурационные байты записаны в хексе и программатор их тупо считывает и выставляет в своей конфигурации. Разумеется, их можно изменить вручную "как назначишь".
Поэтому, Ваш К150 строку конфигурации именно игнорирует!
Вы можете запустить какой-нибудь программатор (софт), типа ICProg, загрузить в него хекс прошивки и посмотреть все конфигурационные биты. После чего установить эти биты в К150 вручную.
 
ua1cfmДата: Суббота, 20.01.2018, 20:45 | Сообщение # 406
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вариант печатной платы устройства управления и контроля по GSM
Прикрепления: DU_GSM.lay6(199.6 Kb) · 1621866.jpg(161.1 Kb)


Сообщение отредактировал ua1cfm - Воскресенье, 21.01.2018, 20:06
 
AdminДата: Понедельник, 22.01.2018, 18:09 | Сообщение # 407
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Цитата св ()
Отбой выдается посредством частотного сигнала или АТ команды ATH0?

АТН. А сформирована эта АТ-команда может быть как "частотным сигналом" DTMF (две решетки), так и работой программы (таймером)

Цитата св ()
а также мене хочется знать: в каком формате команда на установку соединения             АТ , ДТМФ или же конфигурируется GSM модуль от контроллера после включения оных?

Подключение формируется GSM модулем после прохождения запрограммированного количества вызовов
 
свДата: Вторник, 23.01.2018, 16:56 | Сообщение # 408
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Всем добрый вечер! Спасибо за ответ.
Я понимаю , если в TX GSM модуля подать соответствующую АТ команду , или же на аналоговый вход соответствующий частотный сигнал произойдет разъединение.
Так же понимаю , что GSM модуль можно сконфигурить, на количество входящих вызовов, путем ввода соответствующей АТ команды еще до сопряжения с разработанным Вами контроллером, а также, судя по описанию, и от контроллера.
Но я никак не могу понять, как это реализуется именно в Вашем устройстве.
Из Вашего ответа я получил ответ только о работе GSM модуля, которую я немнжечко совсем ранее усвоил.
Нельзя ли немного по подробнее и по проще, если же ,конечно, Вас это не затруднит?
Прошу меня простить , если я чего то не понимаю..
 Задаю эти вопросы ввиду того, что собрав устройство с GSM модулем SIM 800C, у меня происходило следующее.
Не было разъединения с устройством при неправильном вводе пароля, контроллер не программировался.
Количество входящих вызовов оставалось то же , что я ранее установил на GSM модуле.
Изменял количество вызовов и перед прошивкой ПИКа.
Контроллер исправен, выдает команды на скорость обмена и ещё что то, сейчас точно не скажу.
Цифровой вход GSM модуля тоже исправен, понимает все АТ команды и исполняет их, Все АТ команды совпадают с SIM900.
Есть подозрение на аналоговые вх и вых.
А чтобы быть уверенным, хотелось бы знать подробности, конечно я могу повесить микрофон на вход модуля и головные тлф на выход, но хотелось бы и быть готовым теоретически.


Сообщение отредактировал св - Вторник, 23.01.2018, 17:16
 
AdminДата: Вторник, 23.01.2018, 17:16 | Сообщение # 409
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Цитата св ()
GSM модуль можно сконфигурить, на количество входящих вызовов, путем ввода соответствующей АТ команды еще до сопряжения с разработанным Вами контроллером

Можно. Подключив его через преобразователь уровней к COM порту (или USB) и с помощью терминальной программы послать команду:
ATS0=х, где х - количество вызовов до автоответа модуля

Цитата св ()
Нельзя ли немного по подробнее и по проще

Декодер МТ8870 принимает DTMF сигнал и преобразует его в 4-х разрядный код + стробирующий импульс. По стробу контроллер считывает 4-х разрядный код, обрабатывает его и формирует соответствующее действие - АТ команду для управления GSM модулем. Взаимодействие GSM модуля с микроконтроллером выполняется через UART.

Цитата св ()
Есть подозрение на аналоговые вх и вых.

Аналоговые входы и выходы - имеется ввиду выход/вход НЧ?
Если светодиод "DTMF" в момент посылки команды вспыхивает, значит МТ8870 обрабатывает команды.
 
свДата: Вторник, 23.01.2018, 17:41 | Сообщение # 410
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо! Да НЧ, светодиод не вспыхивает. По ходу скорее всего с НЧ выхода модуля ничего нет.
У меня схема с драйверами RS232, но это ничего не меняет.
Ещё раз благодарен, за ответ.
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz