Среда, 07.12.2016, 12:27
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 4 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 4 из 31«1234563031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
Evgenij51Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:05 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Ничего не понимаю, я ни какие настройки не делаю, ничего не шевелю, но в EEPROMе в ячейке 0х00 после каждого выключения питания от устройства сама по себе изменяется запись и чередуется то 00, то 01.
И вот когда там записано 01, УУик работает нормально, а когда 00 - оно как раз и не соединяется. (Жму #, ДТМФ светодиод загорается, а соединения для ввода пароля нет). А отчего так происходит - вопрос? Ещё раз повторюсь, всё это периодично. Всё, у пенсионера уже мозги задымили...

Добавлено (10.09.2015, 10:05)
---------------------------------------------
Сегодня выяснилась странная вещь. Включил устройство, все работает отлично. Отключаю питание и смотрю МК. В EEPROM в ячейке 0х00 прописано 00. Через программатор пишу 01, подключаю питание и устройство работает на "ура". Опять отключаю питание, проверяю EEPROM и там 00, опять пишу 01. И снова все работает отлично. Следовательно каждый раз при отключении питания на устройство, в ячейке 0х00 каким-то образом меняется запись. Не знаю как эта ячейка может влиять на мою ситуацию, но пока вижу реально - при 01 все работает, при 00 соединение не происходит. Жду хоть какого совета.

 
AdminДата: Четверг, 10.09.2015, 10:57 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
а когда 00 - оно как раз и не соединяется. (Жму #, ДТМФ светодиод загорается, а соединения для ввода пароля нет)


Стоп, здесь подробнее. Т.е Вы набрали номер, соединение GSM установилось? Затем нажали решетку, светодиод включился, но нет сигналов для ввода пароля? Я из Ваших прежних постов считал, что вообще нет автоответа GSM модуля.

Интересная конечно ситуация. Будем анализировать. Кстати, у Вас сигналка настроена на управление с кнопки или с ключа DS1990A ?
 
Evgenij51Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:14 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Набираю номер, соединение GSM установилось. Затем... 
Цитата
...нажимаю #, зеленый светодиод показывает прохождение ДТМФ, а вот подключения не происходит, красный светодиодик PROG не зажигается.
То есть красный светодиод не загорается и соответственно нет сигналов для ввода пароля.

Добавлено (10.09.2015, 11:35)
---------------------------------------------
С чего управление сигналки честно не помню. Позже буду дома, посмотрю.

Добавлено (10.09.2015, 12:37)
---------------------------------------------
Ну вот посмотрел и проверил все способы постановки на охрану, и во всех одно и тоже. Если каждый раз перед включением, вручную программирую 01, всё работает норм.

Добавлено (11.09.2015, 20:14)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане. Уважаемый Admin. Неужели на форуме никого нет? Выскажите пожалуйста, кто может, хоть какие предположения по данной ситуации. Я в самом программировании, честно, не понимаю. Отчего же так может меняться состояние ячейки 0х00 EEPROM? Ведь в ней указывается состояние сигнализации, а я к ней пока не обращаюсь ни каким образом. Мне кажется "железом" тут ничего не поправить. Может все-таки у понимающих в программировании найдется возможность хоть немного помочь разобраться, почему при каждом выключении/включении устройства изменяется состояние записи в данной ячейке?

 
AdminДата: Пятница, 11.09.2015, 20:49 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
Может все-таки у понимающих в программировании найдется возможность хоть немного помочь разобраться, почему при каждом выключении/включении устройства изменяется состояние записи в данной ячейке?

Я пока затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Просто не наблюдаю логическую связь.
Код программы не то что большой, он огромный. И проанализировать сразу довольно трудно. Да, и очень хотелось бы услышать других форумчан - у кого-то была подобная ситуация?
 
VadimДата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:21 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня была схожая ситуация (при повторном включении менялись состояния ячеек процессора). Первое включение, дозвон - всё ОК. Повторное включение - при дозвоне аппарат переходит сразу в постоянный режим прослушивания помещения, соответственно в режим программирования не зайти. Перепрошивка процессора, дозвон - всё ОК . Повторное включение, дозвон - опять переход в режим прослушки. Причина оказалась в микрофоне, он у меня был подключен короткими проводами к GSM-модулю. Отключение микрофона устранило проблему. Вынос микрофона на 10 см через экранированный кабель также устранил проблему. Вот такой глюк.
Также скажу как устранил проблему с фоном и неуверенной обработкой команд. Никакие конденсаторы по питанию не помогали. Проблема решилась установкой резистора 1 МОм между 28 ногой процессора и модулем GSM, фон значительно снизился, команды распознаются с первого раза.
Собрана версия 1.7 интегрированный вариант.


Сообщение отредактировал Vadim - Воскресенье, 13.09.2015, 10:24
 
Evgenij51Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:42 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Vadim, спасибо что не остались равнодушны к моей проблеме.

Цитата
Причина оказалась в микрофоне, он у меня был подключен короткими проводами к GSM..
Но у меня ведь вообще микрофон для прослушки пока не подключен.
Цитата
устранил проблему с фоном и неуверенной обработкой команд.
фона и неуверенности в обработке команд вроде не замечал. Я неоднократно писал, что при записи в ячейке 0х01 всё работает великолепно и без сбоев. Вопрос только в том, как не допускать произвольной перезаписи ячейки? Что для этого можно предпринять? Но все равно Вам спасибо.
 


GarikDneprДата: Четверг, 17.09.2015, 11:25 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Доброй ночи.Вот и у меня что-то странное произошло с устройством и борьба пока не увенчалась моим успехом.Устройство с июня месяца успешно стоит на боевом дежурстве ,а также управляет бойлером,кондиционером и прочими нагрузками.Но два дня назад утром я обнаружил ,что устройство не может войти в сеть.Сняв полностью питание и включив снова связь установить не удалось.При этом отсутствует питание на simcard (выв.9 модуля).Запуск можно произвести путем замыкания  11 вывода модуля на землю.Светодиод СТАТУС гаснет,как положено зажигается и сеть появляется.Работает какое-то время и опять связь теряется.Все команды выполняются,информационное СМС приходит,а вот остальные СМС перестали.Сим карту менял.В месте где находится блок управления сигнал GSM мощный.Стабилитрон и конденсатор в цепи питания simcard проверены.Сопли и флюс не обнаружены.Напряжение питания sim300d 4.1В.На simcard напряжение 2.8-3В.Еще пару раз был глюк когда запрашивалось инфоСМС (7*),а  включалось реле 4 -го канала,а на нем сирена.Суть вопроса,направление поиска.Ведь работало и радовало.Спасибо зараннее за помощь.

Добавлено (16.09.2015, 23:16)
---------------------------------------------
Да,чрезмерного  нагрева также не обнаружил.

Добавлено (17.09.2015, 11:25)
---------------------------------------------
Вопрос с потерей питания на simcard мне кажется решил,во всяком случае четыре часа уже работает.Убрал стабилитрон 5.6 В вообще.

 
SegadorДата: Четверг, 17.09.2015, 12:33 | Сообщение # 38
Группа: VIP
Сообщений: 49
Статус: Offline
Цитата GarikDnepr ()
Устройство с июня месяца успешно стоит на боевом дежурстве
Было бы интересно знать, по какой схеме собрано, какая версия прошивки, чем управляет.
Какие были трудности при первоначальном запуске.


Сообщение отредактировал Segador - Четверг, 17.09.2015, 12:34
 
GarikDneprДата: Понедельник, 21.09.2015, 22:53 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Версия light.Прошивка 1.7.Управляет передатчиком 433.92МГц на три канала,кодер pt2262.Приемники обычные китайские радиорозетки,но переделанные под большую нагрузку,и для управления кондиционером.Трудностей особых небыло ,запустилось все сразу.Немного повозился с питанием,не хотел модуль запускаться.В качестве датчиков,серийные герконовые радиодатчики ,радиодатчики удара,радиодатчик движения и собранные самостоятельно датчики протечки воды(4 шт).Все это работает на 4-х зонный приемник описанный на этом сайте.Все работало исключительно до недавнего времени.Стабилитрон здесь не причем.Целый день когда охрана  была активирована связь с сетью была.Вечером сняв с охраны связь пропала.Вообщем фигня какая-то.Пока не разобрался.И смс-ки не идут.

Добавлено (21.09.2015, 22:53)
---------------------------------------------
Связь терялась по банальной причине.Поставил GSM антенну.Блок размещен в кладовке,для мобил хватало,для модуля нет.хотя печатная антенна на плате  модуля есть.С СМСками тоже разобрался ,перепрошил simcard.Что произошло,так и не понял.Раньше писал номер для СМС в формате 0ххххххххх и все работало,теперь 380ххххххххх,может КИЕВСТАР что-то изменил после подключения 3G.Теперь все работает.

 
smartoneДата: Четверг, 24.09.2015, 22:30 | Сообщение # 40
Группа: VIP
Сообщений: 43
Статус: Offline
Давно не был на форуме Привет всем коллегам Очень рад за Николая (век учись и достигнешь...) Правда искренне говорю... мало того предлагает свои проекты
Браво!  Устройство работает на ура Спасибо Михаилу!!!!!!!
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 4 из 31«1234563031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz