Понедельник, 28.05.2018, 06:55
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 39 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
BarmaleyДата: Четверг, 17.08.2017, 13:20 | Сообщение # 381
Группа: Участники
Сообщений: 181
Статус: Online
Насчёт тарифа маловероятно. У Вас явно нет контроля сигнала статус, поэтому и идёт постоянный перезапуск. Происходит следующее - модуль запускается импульсом запуска, но МК не видит появления статуса и считает, что модуль не запустился. Следуют повторный импульс запуска, который выключает модуль (статус падает). Ну а дальше все по кругу.
Что бы убедится в правильности это предположения, можно и не менять прошивку - достаточно соединить вывод 6 МК(А4) с общим проводом. Этим будет сделана имитация налия сигнала "статус"


Сообщение отредактировал Barmaley - Четверг, 17.08.2017, 13:29
 
x007Дата: Четверг, 17.08.2017, 18:23 | Сообщение # 382
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
МЗамыкал, по моему горели оба  постоянно, точно не помню , но помню точно - абонент вне сети, Может МАХи обойти?

Сообщение отредактировал x007 - Четверг, 17.08.2017, 18:30
 


BarmaleyДата: Четверг, 17.08.2017, 20:32 | Сообщение # 383
Группа: Участники
Сообщений: 181
Статус: Online
Статус не имеет прямого отношения к регистрации в сети. Возможно, Вы просто не отключили на SIM карте функцию запроса PIN кода. В этом случае даже при наличии сигнала статус и, следовательно, нормальной работе модуля, связь с ним будет невозможна.

Сообщение отредактировал Barmaley - Четверг, 17.08.2017, 20:35
 
x007Дата: Пятница, 18.08.2017, 07:43 | Сообщение # 384
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Запрос отключен, об этом говорит сообщение +CPIN: READY принимаемое от модуля. Играет ли роль МК  в регистрации в сети?

Сообщение отредактировал x007 - Пятница, 18.08.2017, 07:43
 
BarmaleyДата: Пятница, 18.08.2017, 09:09 | Сообщение # 385
Группа: Участники
Сообщений: 181
Статус: Online
Нет, достаточно запустить модуль и он должен зарегистрироваться сети.
 
x007Дата: Среда, 30.08.2017, 06:55 | Сообщение # 386
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
GSM модуль запустился, АТ команды воспринимаются и есть ответ. Но теперь проблема с платой контроллера.  Биты защиты и конфигурации 
какие биты должны быть установлены?
Модуль запустился, на каком то форуме прочитал, что проблема только с питанием и правда, подвесил кондер 1000 мкФ на дорожки питания модуля в непосредственной близости с модулем и модуль завелся с пол пинка.


Сообщение отредактировал x007 - Среда, 30.08.2017, 10:49
 


BarmaleyДата: Среда, 30.08.2017, 12:01 | Сообщение # 387
Группа: Участники
Сообщений: 181
Статус: Online
Цитата x007 ()
 Биты защиты и конфигурации какие биты должны быть установлены?

Биты устанавливаются автоматически при загрузке в программатор прошивки
 
x007Дата: Среда, 30.08.2017, 14:34 | Сообщение # 388
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
спасибо, но вряд ли, почемму то устанавливается работа генератора не с кварцем а RC
 
BarmaleyДата: Среда, 30.08.2017, 18:08 | Сообщение # 389
Группа: Участники
Сообщений: 181
Статус: Online
Цитата x007 ()
но вряд ли, почемму то устанавливается работа генератора не с кварцем а RC

Но это действительно так! Какой используется программатор?
 
x007Дата: Четверг, 31.08.2017, 05:49 | Сообщение # 390
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
extra pic
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz