Воскресенье, 25.02.2018, 03:30
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 38 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 38 из 42«1236373839404142»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
vspishkinДата: Пятница, 30.06.2017, 21:03 | Сообщение # 371
Группа: Участники
Сообщений: 864
Статус: Offline
Ну и поиграйтесь задержками все же в исходнике и написано..Кстати у некоторых и таких фраз то нет.Кстсти как работает микрофон?и какой поставили?

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 30.06.2017, 21:05
 
ppwwddДата: Вторник, 04.07.2017, 17:01 | Сообщение # 372
Группа: Участники
Сообщений: 225
Статус: Offline
Микрофон поставил электретный. От местоположения зависит качество звука. Фон сильный может быть.
 


molexuseДата: Суббота, 05.08.2017, 23:57 | Сообщение # 373
Группа: Участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Микрофон поставил электретный. От местоположения зависит качество звука. Фон сильный может быть.
Лучшие показатели с электретными микрофонами от мобильных. Фона практически нет.


Сообщение отредактировал molexuse - Суббота, 05.08.2017, 23:57
 
x007Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:12 | Сообщение # 374
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый день!
GSM модуль SIM 900 R.  При включении питания версия light, загорается индикатор статус на некоторое время, затем тухнет.
Звоню на него, абонент недоступен. Модуль свежий. Может  посоветуете что либо. Симка не запрограммирована , взял с телефона рабочего.


Сообщение отредактировал x007 - Вторник, 08.08.2017, 14:14
 
BarmaleyДата: Среда, 09.08.2017, 18:01 | Сообщение # 375
Группа: Участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Нужно разбираться, почему падает "статус". Если нет этого сигнала, модуль будет недоступен для связи.
А если подождать десяток-второй секунд, "статус" снова не поднимается? Возможно, вход МК не "видит" наличие этого сигнала и перезапускает модуль. Попробуйте прошивку, у которой нет контроля "статуса", например версию 1.4

Добавлено (09.08.2017, 18:01)
---------------------------------------------
Устройство может не идентифицировать сигнал "статус" из-за отсутствия на входе МК внешнего подтягивающего резистора


Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 09.08.2017, 18:04
 
x007Дата: Среда, 09.08.2017, 18:08 | Сообщение # 376
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
нашел непропай,красный моргает равномерно раз в секунду, похоже нет сети , хотя она есть. Меня удивляет то, что нет напряжения питания симки. Неужели модуль дохлый?
 


BarmaleyДата: Среда, 09.08.2017, 18:11 | Сообщение # 377
Группа: Участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
А блокировочный конденсатор на питании sim карты не пробит? Или стабилитрон запаян наоборот?

Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 09.08.2017, 18:11
 
x007Дата: Четверг, 17.08.2017, 11:32 | Сообщение # 378
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
стабилитроны я убрал вообще, имелся опыт сборки , где их не было вообще.  к тому же они 5 вольтовые, схема питается от 3,6 Вольт. Вы имеете ввиду С11? С чего бы ему пробить вроде?  Я конечно проверю. Спасибо.

Добавлено (17.08.2017, 11:32)
---------------------------------------------
SOS! запорол уже один модуль GSM, второй как то жалко, Впаял новый, от модуля на гипер терминале  следующее:
+CPIN: READY

Call Ready
юююю
RDY

+CFUN: 1

+CPIN: READY
юююю
RDY

+CFUN: 1

+CPIN: READY
юююю
RDY

+CFUN: 1

+CPIN: READY
светодиоды работают так: включаю питание , загорается красный на секунды 3-5, затем загорается зеленый, далее красный моргает 3 раза, в это время зеленый горит, затем гаснут оба, через какое то время все повторяется.
Может кто подскажет, что либо?
звоню на модуль, абонент не доступен


Сообщение отредактировал x007 - Четверг, 17.08.2017, 12:31
 
BarmaleyДата: Четверг, 17.08.2017, 12:47 | Сообщение # 379
Группа: Участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Судя по описанным симптомам поведения светодиодов - то что я и говорил выше - МК не видит сигнала статуса и постоянно перезапускает модуль. Повторюсь ещё раз - залейте прошивку без котроля статуса (версия 1.4) и проверьте работу устройства с ней. 

И это - ююю - скорее всего не совпадает скорость работы uart МК и терминалки
 
x007Дата: Четверг, 17.08.2017, 13:09 | Сообщение # 380
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
скорость 19200, юююю это были какие то символы в виде квадратиков по окончанию либо началу цикла. Контроллер перешью, спасибо.
кроме того не воспринимаются отправляемые ат команды.
А не может ли оператор блокировать регистрацию из за того, что тариф не для модема , определяя IMEI модуля


Сообщение отредактировал x007 - Четверг, 17.08.2017, 13:12
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 38 из 42«1236373839404142»
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz