Пятница, 28.07.2017, 06:45
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 30 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 30 из 38«1228293031323738»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
свДата: Четверг, 24.11.2016, 09:57 | Сообщение # 291
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
генерация появилась , обрыв доржки под конденсатором С14, вроде прозванивал. Генерация есть даже когда на плате лишь один PIC и нет сигнала STATUS/
ВСЕМ КТО СОПРАВОЖДАЛ МОЮ ПРОБЛЕМУ СПАСИБО !  biggrin biggrin biggrin      частота 4МГц амплитуда 4,19 В
Поставил МАХ , подключил гипертерминал, идут какие то кракозябры , но никак не  AT+IPR=19200


Сообщение отредактировал св - Пятница, 25.11.2016, 09:55
 
alex152Дата: Пятница, 25.11.2016, 10:17 | Сообщение # 292
Группа: VIP
Сообщений: 366
Статус: Offline
Цитата св ()
Генерация есть даже когда на плате лишь один PIC и нет сигнала STATUS
Так и должно быть. Я говорил, что без STATUS не будет ничего на выходе TX микроконтроллера

Цитата св ()
подключил гипертерминал, идут какие то кракозябры , но никак не  AT+IPR=19200
Надо настроить в терминале скорость (19200) com-порта и кодировку
Прикрепления: 2269336.jpg(67Kb) · 7351473.jpg(86Kb)


Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.11.2016, 10:19
 
свДата: Пятница, 25.11.2016, 10:35 | Сообщение # 293
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
идет постоянно AT+IPR=19200ATS0=/
ATE0
AT+QAUDCH=0
AT+QMIC=2
Подаю на 6 ногу ПИКа землю через резистор R28  100Ом, нет изменений
 


alex152Дата: Пятница, 25.11.2016, 10:54 | Сообщение # 294
Группа: VIP
Сообщений: 366
Статус: Offline
Цитата св ()
Подаю на 6 ногу ПИКа землю через резистор R28  100Ом, нет изменений
А при чем тут R28?
Просто соедините выв. 6 PICа перемычкой с землей или соедините коллектор с эмиттером транзистора VT6. Это будет имитация наличия сигнала STATUS. И проверьте резистор R40, я бы увеличил его до 10 кОм.

И вообще, пора уже запаять GSM-модуль и проверять все в сборе!


Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.11.2016, 10:54
 
свДата: Пятница, 25.11.2016, 11:16 | Сообщение # 295
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
У меня в схеме нет никакого транзистора вообще, сигнал статус приходит на 6 ногу ПИка от GSM платы через резистор R28 номиналом 100 ОМ
подал землю сразу на ногу , то же самое . Думаю, что пора.
Схему GSM платы трудно рассмотреть, прогу читающую sdd файлы проблема. Но ущё если я правильно разглядел транзисторы с5478, они дорогушные. нельзя ли применить кт815?  Нельзя ли поподробнее узнать о  том какой именно LM2576 нужно применить, какое выходное напряжение он должен обеспечивать?
Прикрепления: 1245225.gif(45Kb) · 8764151.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал св - Пятница, 25.11.2016, 12:28
 
alex152Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:29 | Сообщение # 296
Группа: VIP
Сообщений: 366
Статус: Offline
Цитата св ()
Прикрепления: 1245225.gif(45Kb) · 8764151.jpg(53Kb)
Теперь все стало на свои места. Вы пользуетесь старой схемой с ошибками. Должен быть еще резистор R31 10 кОм с вывода 6 PICa на + питания.
И транзистор в вашей схеме - VT2 на плате GSM


Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.11.2016, 12:36
 
свДата: Пятница, 25.11.2016, 12:40 | Сообщение # 297
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо! Это единственная? Где взять без ошибок? В плате GSM как обстоят дела?

ВСЕ ЖЕ ГДЕ ВЗЯТЬ БЕЗ ОШИБОК?
R31 наверное , что бы исключить неустойчивое положение, обеспечить уровнем логической 1.


Сообщение отредактировал св - Пятница, 25.11.2016, 12:56
 
alex152Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:00 | Сообщение # 298
Группа: VIP
Сообщений: 366
Статус: Offline
Цитата св ()
транзисторы с5478, они дорогушные. нельзя ли применить кт815?  Нельзя ли поподробнее узнать о  том какой именно LM2576 нужно применить,вать?
Транзисторы - любые маломощные n-p-n. Например, кт3102  из отечественных. Напряжение после lm2576 задается резистивным делителем после нее. В этой схеме должно быть 4,3 В, если я не ошибаюсь.

Добавлено (25.11.2016, 14:00)
---------------------------------------------
Цитата св ()
ВСЕ ЖЕ ГДЕ ВЗЯТЬ БЕЗ ОШИБОК?
Тут: http://electromost.com/news....1-08-82
smile


Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 25.11.2016, 14:00
 
свДата: Четверг, 01.12.2016, 13:38 | Сообщение # 299
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Добрый день! А нет ли у кого прошивки с импульсным управлением нагрузки, к примеру пары выходов? Так как нагрузка разбросана по участку, нужно управление еще и по радио на 433 МГц?
 
AdminДата: Четверг, 01.12.2016, 17:27 | Сообщение # 300
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Цитата св ()
А нет ли у кого прошивки с импульсным управлением нагрузки, к примеру пары выходов?

Если почитать описание версии 1.7, то можно найти следующее:

4. Кнопками 1-4 производится выбор соответствующего канала нагрузки. Затем нажатием кнопки «*» (звездочка) выбранная нагрузка включается.

5. Для отключения выбирается канал 1–4 и нажимается кнопка «#», после чего выбранная нагрузка отключается.

6. Если нагрузка находится в отключенном состоянии, а был выбран один из каналов 1-4 и нажата кнопка «#», то произойдет включение нагрузки на 1 секунду. Этим реализуется импульсный режим управления, который необходим для некоторых бытовых приборов, включаемых кратковременным нажатием кнопки. Импульсный режим не работает в режиме одновременного управления всеми нагрузками (5#)
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 30 из 38«1228293031323738»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz