Воскресенье, 04.12.2016, 12:13
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 29 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 29 из 31«122728293031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
alex152Дата: Среда, 23.11.2016, 11:03 | Сообщение # 281
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата св ()
Не подскажете ли как проверить дышит ли плата контроллера?
 1. Без GSM-модема в терминале ничего не будет, т.к. нет сигнала STATUS!
Можно соединить выв. 6 микроконтроллера с "землей" (проимитировать наличие STATUS), тогда на вых. TX будет AT+IPR=19200 (см. в терминале).
2. Кварц должен быть как указан в схеме! 

Как определили, что кварц возбуждается?
 
свДата: Среда, 23.11.2016, 13:36 | Сообщение # 282
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
посмотрел осцилографом, за информацию спасибо!
но почему нет возбуждения кварца микроконтроллера?
версия где контроллер и GSM на разных платах. 1 кварц работает  с MT8870, а другой с 16f876a.
 
alex152Дата: Среда, 23.11.2016, 14:06 | Сообщение # 283
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата св ()
но почему нет возбуждения кварца микроконтроллера?
Нет генерации? Смотрели осциллографом?
Проверьте кварц, нонденсаторы на кварце и помехи по питанию PICа


Сообщение отредактировал alex152 - Среда, 23.11.2016, 14:07
 
BarmaleyДата: Среда, 23.11.2016, 15:55 | Сообщение # 284
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата alex152 ()
Проверьте кварц, нонденсаторы на кварце

Или вообще попробовать убрать конденсаторы
 
свДата: Четверг, 24.11.2016, 06:48 | Сообщение # 285
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
кварц поменял на заведомо исправный, кондеры отключал. Помехи по питанию исключены, запитываю от аккума.
При прошивке нет каких либо настроек, определяющих работу с внешним кварцом?
Не нужно ли , что либо подать на PIC, чтобы генератор заработал?
PIC живой! Питание на соответствующих ногах есть.
Прошивал Win Pic 800.


Сообщение отредактировал св - Четверг, 24.11.2016, 07:12
 
alex152Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:48 | Сообщение # 286
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата св ()
При прошивке нет каких либо настроек, определяющих работу
Настройки генератора прописаны в слове конфигурации. Программатор должен был из hex-файла их считать автоматом.

Добавлено (24.11.2016, 07:48)
---------------------------------------------
Проверьте номиналы RC-цепочки на входе MCLR микроконтроллера


Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 24.11.2016, 07:50
 


свДата: Четверг, 24.11.2016, 08:42 | Сообщение # 287
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
проверил всё, соответствует. Может прошивку считаю и кто-нибудь проверит, В программировании нет опыта у меня. МАХ на плату пока не ставил.

Сообщение отредактировал св - Четверг, 24.11.2016, 08:43
 
alex152Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:39 | Сообщение # 288
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата св ()
но почему нет возбуждения кварца микроконтроллера?
Повторю вопрос: как определяете, что кварц и генератор не работают?
Если модем не запаян и нет от него сигнала STATUS, то на выходе 16 PIC должны постоянно идти импульсы запуска для модема. Проверьте. Если это так, то все с генератором нормально.


Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 24.11.2016, 09:44
 
свДата: Четверг, 24.11.2016, 09:45 | Сообщение # 289
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
проверяю также как и кварц который работает, на работающем осцилографом вижу синусоиду с резонансной частотой кварца.
На кварце работающем с PIC нет синусоиды/
 


alex152Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:50 | Сообщение # 290
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата св ()
На кварце работающем с PIC нет синусоиды
Щуп желательно использовать с делителем 1:10 (без делителя может засаживать генерацию).
Нет синусоиды на обоих ногах? На одном из выводов может быть амплитуда ниже или вообще может срываться генерация при касании щупом.
Если есть сомнения настет программатора, то загрузите в него прошивку и убедитесь, что слово конфигурации он правильно определил. Должно быть 3D3Dh


Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 24.11.2016, 09:54
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 29 из 31«122728293031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz