Пятница, 09.12.2016, 21:15
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 24 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 24 из 31«1222232425263031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
123ksnДата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:02 | Сообщение # 231
Группа: VIP
Сообщений: 464
Статус: Offline
Блин, а у меня опять перестал "снимать" трубку. Разбираться пока некогда.
 
ArtNikДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:29 | Сообщение # 232
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
Я проделал все что мне советовал vspishkin и alex152 результат значит такой:
Изменение  R31 до 10 кОм (как советовал alex152) результата не дало, однако с R5 - 100k GSM-модуль стартует как нужно (светодиод СТАТУС при включении сразу не загорается).
Сигнализация работает исправно, идет дозвон на 2 номера. Если позвонить на устройство, модуль поднимает трубку но на  DTMF не реагирует (синий светодиод  DTMF не загорается и красный светодиод - программирования не горит). Однако если поднять трубку в режиме когда сигнализации звонит на 1 или 2 номер и подавать  DTMF сигнал - # 1, 2 и др. синий светодиод контроля  DTMF сообщает о приеме этого сигнала, но устройство на него не реагирует. Помех и шумов в имкрофоне телефона нет.
После сотни проб, я заметил такую закономерность:

1. после включения УУИК подает модулю команды:
AT+IPR=19200
ATS0=1
ATE0
AT+CHFA=0
AT+CMIC=1,15

2. поставив устройство на охрану разрываю охранный шлейф - идет дозвон на 1 и 2 номер, при этом важно, что бы устройство само сбросило вызов, т.е. не отключаться самому (при  этом трубку можно поднять, а можно и не поднимать и ждать сброса):
ATH
AT+CHFA=1
ATD>1;
ATH
ATD>2;
ATH
AT+CHFA=0

3. после этого звоню на устройство - поднимается трубка, нажимаю # - загорается красный светодиод, нагрузки включаются все работает идеально. Для выхода нажимаю два раза #, устройство выдает команды:
ATH
AT+IPR=19200
ATS0=1
ATE0
AT+CHFA=0
AT+CMIC=1,15 

И после этого опять перестает воспринимать  DTMF сигнал пока не повторить процедуру из п. 2

Помогите пожалуйста, что делать, куда рыть дальше!!!!!?????
 
ArtNikДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:39 | Сообщение # 233
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline
В терминале это выглядит так:
Прикрепления: 2418421.png(60Kb)
 
AdminДата: Вторник, 26.07.2016, 18:44 | Сообщение # 234
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Цитата ArtNik ()
Если позвонить на устройство, модуль поднимает трубку но на  DTMF не реагирует

А вот это уже вполне может оказаться проблема и другого рода. Подключите ко входу МТ8870 тональный номеронабиратель с клавиатурой (вместо выхода НЧ с SIMxxx) и попробуйте подавать команды управления DTMF с него.

Цитата ArtNik ()
2. поставив устройство на охрану разрываю охранный шлейф - идет дозвон на 1 и 2 номер, при этом важно, что бы устройство само сбросило вызов, т.е. не отключаться самому (при  этом трубку можно поднять, а можно и не поднимать и ждать сброса):ATHAT+CHFA=1ATD>1;ATHATD>2;ATHAT+CHFA=0

Получается, если перегрузить устройство и выполнить эти операции, декодирование DTMF опять нормально работает?
 
alex152Дата: Среда, 27.07.2016, 09:44 | Сообщение # 235
Группа: VIP
Сообщений: 359
Статус: Offline
Цитата
Цитата ArtNik ()
1. после включения УУИК подает модулю команды:AT+IPR=19200 ATS0=1 ATE0 AT+CHFA=0 AT+CMIC=1,15
А ответ от модема какой?


Сообщение отредактировал alex152 - Среда, 27.07.2016, 14:32
 
ArtNikДата: Среда, 27.07.2016, 15:52 | Сообщение # 236
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline
Все, победил!
Подключил sp+ и sp- на 23 и 24 выход СИМ900Д (на печатке автора подведены к 25 и 26) и все заработало как часы. Все дело в переключении каналов AT+CHFA=0 и AT+CHFA=1.
Остался только один маленький вопросик: после срабатывания сигнализации (когда прошли вызовы на 2 номера и пришло смс) устройство отказывается принимать DTMF до того, пока не будет снято или опять поставлено на охрану. Это нормально?
Всем большое спасибо за помощь.
 
anvДата: Суббота, 30.07.2016, 20:12 | Сообщение # 237
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
приветствую участников форума!  имеется в наличии sim900 и интерес к данной разработке, скажите возможна такая альтернатива жсм блока? (это мой первый шаг в этом направлении)
Прикрепления: SIM900.spl7(231Kb)


anv
 
AdminДата: Суббота, 30.07.2016, 21:09 | Сообщение # 238
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Да, SIM900 вполне подойдёт.
 
anvДата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:48 | Сообщение # 239
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
а в приложенной схеме все адаптированно? я просто микросхему порта и питания перенес на схему взятую в инете
Прикрепления: _SIM900.spl7(223Kb)


anv

Сообщение отредактировал anv - Воскресенье, 31.07.2016, 14:50
 
AdminДата: Воскресенье, 31.07.2016, 17:57 | Сообщение # 240
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Цитата anv ()
а в приложенной схеме все адаптированно? я просто микросхему порта и питания перенес на схему взятую в инете

Я так понимаю, что данная схема использоваться только в качестве GSM модуля, подключаемого к вот к этой плате - http://electromost.com/news....1-08-82 ?

Нет необходимости в цепочке R1C1VD1VD2 и кнопке Start. Вход PWRKEY нужно вывести на отдельную клемму - на него будет подаваться команда на запуск модуля с платы управления. Так же не нужно задействовать входы R1, CTS и RTS.
Не предусмотрен контроль сигнала "Status" - его необходимо вывести с коллектора левого по схеме транзистора.
В остальном вроде бы все правильно. Но нужно учесть, что максимально допустимое напряжение SIM900 - 4,8В, а платы управления 5В. Не забываем так же про согласование уровней RX и ТХ
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 24 из 31«1222232425263031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz