Вторник, 06.12.2016, 21:54
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 2 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 2 из 31«12343031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
AdminДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:49 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
А вот в версии 1.7 этого сигнала на ноге 16 МК почемуто не вижу

Цитата Evgenij51 ()
А как же выполнится автоматически команда перезапуска в случае пропадания статуса, если запуск почему то возможен только в ручную?

А должны видеть. В основном цикле постоянно вызывается подпрограмма CONTROL_MODEM:

Код
;======================================================================
;    ПОДПРОГРАММA  КОНТРОЛЯ ВЫХОДА STATUS SIM300D С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИНИЦИАЛИЗАЦИЕЙ
;======================================================================

CONTROL_MODEM

    BTFSS  STAT    ; ЕСЛИ низкий уровень на коллекторе транзистора (на SIM 300 STATUS будет высокий )
    RETURN     ; ТО выходим
    CALL  Delay_1S   ; повторный контроль с задержкой 1 секунда    
    BTFSS  STAT
    RETURN     ; STATUS есть, выходим. Иначе - инициализация модуля     
    CALL  Delay_1S   ; Задержка 2 секунды
    CALL  Delay_1S
    BSF  INIT_SIM   ;Высокий уровень на входе инициализации модема     
    CALL  Delay_1S   ; Время удержания высокого уровня  2 секунды
    CALL  Delay_1S
    BCF  INIT_SIM   ;Низкий  уровень на входе инициализации модема       
    CALL  Delay_1S   ;
    CALL  Delay_1S   ;Задержка 2 секунды
    GOTO  BEGIN


Поэтому необходимо проверить уровень напряжения на входе Status (порт А4). Если там уровень логического нуля, то программа считает, что в GSM модуле уровень "status" активный (светодиод включен) и импульс инициализации на выходе 16 отсутствует. Поэтому модуль и не запускается в автоматическом режиме. Сказанное справедливо для версий 1.5 и выше.
А в версиях 1.4. и ниже сигнал инициализации подается в любом случае после включения питания, вне зависимости от того, активный "status" в GSM или нет
 
Evgenij51Дата: Понедельник, 07.09.2015, 20:03 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Михаил, Вы меня пожалуйста извините. Но как только я подал напряжение на устройство, у меня сразу же горит зеленый светодиод, следовательно на входе Status (порт А4) уровень логического нуля, а значит и импульс инициализации на выходе 16 отсутствует. Соответственно я запускаю вручную. Устройство работает. К примеру по какой-то причине пропадает на некоторое время питание. Потом при возобновлении напряжения устройство само по себе запуститься не может, а вручную запустить некому, на объекте никого нет. Следовательно устройство в нерабочем состоянии до того времени, пока не будет произведен ручной запуск? Я понимаю, в буфере аккумулятор, но всякое бывает. Или так и должно быть? Тогда наверное моим мозгам "кирдык".
 
AdminДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:21 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
Но как только я подал напряжение на устройство, у меня сразу же горит зеленый светодиод, следовательно на входе Status (порт А4) уровень логического нуля, а значит и импульс инициализации на выходе 16 отсутствует.

Так не должно быть. После подачи питания "status" сам по себе включаться не должен! Он "поднимается" только по команде инициализации (импульсу на входе init). Проверьте на всякий случай модуль GSM на наличие КЗ.

Цитата Evgenij51 ()
Устройство работает. К примеру по какой-то причине пропадает на некоторое время питание. Потом при возобновлении напряжения устройство само по себе запуститься не может, а вручную запустить некому, на объекте никого нет.

Я же приводил выше код. При нормальном режиме работы после падения "status" автоматически происходит перезапуск устройства. Собственно с целью автозапуска и вводился контроль статуса начиная с версии 1.5. У Вас же модуль GSM почему-то сразу включает светодиод. Это может из-за пробоя транзистора в цепи светодиода или пробоя выхода "status" модуля.
 
Evgenij51Дата: Понедельник, 07.09.2015, 21:41 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
То есть сразу же при подаче напряжения на устройство  ни один светодиод загораться не должен? Только после поступления команды инициализации? Сейчас выпаял SIM модуль, вроде ничего подозрительного на предмет КЗ под ним не обнаружено. Буду внимательно изучать всю плату. А скажите пожалуйста, а в самом модуле может быть замыкание? В принципе так как бы он работал с прошивкой 1.4.
 


AdminДата: Понедельник, 07.09.2015, 21:49 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
То есть сразу же при подаче напряжения на устройство  ни один светодиод загораться не должен?

Да, не должны.

Цитата Evgenij51 ()
В принципе так как бы он работал с прошивкой 1.4.

И там аналогично сразу включался статус (т.е включался светодиод статуса)?
 
Evgenij51Дата: Понедельник, 07.09.2015, 21:55 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Цитата
И там аналогично сразу включался статус (т.е включался светодиод статуса)?
Как бы в пол-накала, а потом поиск сети и далее все по нормальному. Нормально принимал ДТМФ коды.
 
AdminДата: Понедельник, 07.09.2015, 22:09 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Все-таки нужно проверить транзисторы в цепях инициализации и статуса.
И что происходит, если включить модуль GSM не подключая его к УУиК. Статус (светодиод) все равно включается??
 
Evgenij51Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:25 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Придётся переделывать печатку, когда выпаивал модуль повредил некоторые дорожки. Сейчас под модулем всё опять подчистил, попробую еще раз поставить, кое где временно нарастив дорожки проводами, протестирую, потом отпишусь.

Добавлено (07.09.2015, 23:23)
---------------------------------------------
Отключил провод Status. Подаю питание и сразу загорается зеленый светодиод. Секунды через 3 он гаснет, зажигается красный. Через пару секунд загорается опять зеленый, а красный начинает часто мигать. Где-то 7 раз мигает, потом небольшая задержка, зеленый гаснет и все начинается по новой. Если во время мигания красного подключить провод Status, то все дальше нормально, находит сеть и красный мигает короткими вспышками. Если светодиоды все же манипулируют, то по логике транзисторы должны быть рабочими. Вроде все выводы SIM модуля подключены, согласно схемы и печатки. Не понимаю, в чем же может быть дело? Где зарыта собака?

Добавлено (07.09.2015, 23:25)
---------------------------------------------
Если модуль GSM не подключать  к УУиК, то Статус (светодиод) все равно включается. Но вручную модуль запускается.

 
Evgenij51Дата: Вторник, 08.09.2015, 21:18 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Всё же эту беду победил, увеличив сопротивление резистора R5 в цепи базы транзистора в STATUS VT2. Сигналы ДТМФ проходят, пароль набирается, режим управления нагрузками работает. Теперь не получаю тональные сигналы подтверждения. Как видно по схеме они идут через С11 от 28 ноги МК, написано , что идут  на МIС1Р SIM модуля. Соединяю его с МIС1Р, МС1N сажаю на GND. Тишина. Буду копать. А может надо использовать MIC2P и MIC2N?
И еще, какой должен быть номинал резистора в цепи сброса МК на ногу 1? У меня в схеме Light стоит 100 Ом, в другой схеме - 10К.
 
AdminДата: Вторник, 08.09.2015, 21:57 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
И еще, какой должен быть номинал резистора в цепи сброса МК на ногу 1? У меня в схеме Light стоит 100 Ом, в другой схеме - 10К.

10 кОм. А на какой схеме 100 Ом???
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 2 из 31«12343031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz