Воскресенье, 11.12.2016, 04:12
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 18 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 18 из 31«1216171819203031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
JulsДата: Понедельник, 04.04.2016, 22:37 | Сообщение # 171
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Всем добрый вечер. Нашел в интернете USSD команды для Мегафон, МТС, Билайн и Теле2 http://samsungu.ru/plus....le2.php
С мегафоном помогло, ussd запрос баланса *100# приходит на латинице, на теле2 пока нет, завтра попробую разобраться с другими операторами.

Всем спасибо за помощь.

Лично мое мнение, это устройство - устройство Управления и Контроля, а не "дистанционная узнавалка баланса", из-за неправильной кодировки баланса Контроль пропадает что не есть хорошо. баланс можно узнать и другими способами через интернет или сим карты в устройстве и телефоне на один счет подключить.
 
AdminДата: Вторник, 05.04.2016, 07:03 | Сообщение # 172
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата Juls ()
Лично мое мнение, это устройство - устройство Управления и Контроля, а не "дистанционная узнавалка баланса", из-за неправильной кодировки баланса Контроль пропадает что не есть хорошо

В определенной степени соглашусь. Но Вы почитайте форум, сколько тут было вопросов по поводу необходимости баланса - чуть ли не каждый второй этим интересовался. И в конечном итоге на реализацию этой функции была потрачена уйма времени, как мной - в плане написания кода, так и другими участниками форума - в плане тестирования прошивки под разными операторами.
Другой вопрос, что можно подумать, как в прошивке сделать эту функцию отключаемой.
 
JulsДата: Вторник, 05.04.2016, 14:25 | Сообщение # 173
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Всем добрый день. Разобрался я с запросом баланса, на мегафоне и Теле2 переключил в латиницу смс инфо отправляется замечательно:
ATH
ATE0
AT+CPBR=4
ATD*100#;
AT+CMGF=1
AT+CPBR=3
AT+CMGS="+7951*******"
ALARM-OFF
THERM=+27
INP:
1-ON
2-ON
OUT:
1-OFF
2-OFF
3-OFF
4-OFF
255.20r.Xotite priz 6000r NA BALANS? Nabirajte *533# (4r/d) 

Но приходят:

Это с Siemens MC35i,  с ним разобрался просто он другой кодировки не знает

А с SIM300  вообще круть:
Прикрепления: 9379632.png(28Kb)
 
JulsДата: Вторник, 05.04.2016, 14:28 | Сообщение # 174
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline


Кто нибудь может что нибудь посоветовать, остальные СМС приходят нормально cry
Прикрепления: 0386109.png(26Kb)
 


vspishkinДата: Среда, 06.04.2016, 12:28 | Сообщение # 175
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Учи китайский
 
alex152Дата: Среда, 06.04.2016, 13:49 | Сообщение # 176
Группа: VIP
Сообщений: 359
Статус: Offline
Цитата Juls ()
Кто нибудь может что нибудь посоветовать, остальные СМС приходят нормально
Это только баланс или инфо-смс с балансом?
И SIM300 уже не зависает?


Сообщение отредактировал alex152 - Среда, 06.04.2016, 13:52
 
JulsДата: Среда, 06.04.2016, 14:00 | Сообщение # 177
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Учи китайский
Весьма ценный  и полезный совет а главное решающий все проблемы.

Добавлено (06.04.2016, 13:54)
---------------------------------------------

Цитата alex152 ()
Это только баланс или инфо-смс с балансом?
Это смс инфо, что с балансом что без, из записной книжки всё прекрасно на русском
SIM300 б/у может с ним беда какакя

Добавлено (06.04.2016, 14:00)
---------------------------------------------
100% проблема с SIM300 из терминала такая же беда приходит

 


Roma80Дата: Среда, 06.04.2016, 20:11 | Сообщение # 178
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Уважаемые форумчане помогите решить проблему. Как ранее писал, проблема следующая: после разрыва шлейфа канала 1 идет дозвон на первый номер, отвечаю, и слушаю микрофон канала 2. Секунд через 30 устройство разъединяет соединение и идет дозвон на второй номер, тоже прослушка и потом отправляет СМС на первый номер , что зона охраны не восстановлена. А дальше устройство не переключается на первый аудиоканал. Если на него позвонить с любого или посторонннего телефона, то слышим микрофон канала 2и через 2 часа тоже самое. Т.е. DTMF не доступен, остается только передергивать питание. Наконец-то обзавелся com-портом, вот что пишется в терминале: 

RX com-порта подключен к выв.14 OUT

ATH
AT+CHFA=1
ATD>1;
ATH
ATD>2;
ATH
AT+CMSS=1,
AT+CHFA=0

к выв.13 IN

OK
OK
OK
OK
OK
OK
+CMSS: 120
OK

Как можно полечить?

Добавлено (06.04.2016, 20:11)
---------------------------------------------
Вроде команда AT+CHFA=0 и есть переключение на первый аудиоканал, не пойму что не так facepalm

 
JulsДата: Среда, 06.04.2016, 21:29 | Сообщение # 179
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Попробуйте поменять местами AT+CHFA=0 и AT+CMSS=1,если у Вас исходник есть, может отправка СМС мешает переключится на 1 аудиоканал?
 
alex152Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:00 | Сообщение # 180
Группа: VIP
Сообщений: 359
Статус: Offline
Цитата ;9052;9051
+CMSS: 120  OK


Я не вижу ответа OK на команду  AT+CHFA=0 в логе и ERROR тоже отсутствует, может быть тут собака и порылась. Вполне возможно, что PIC отправляет команду тогда, когда модем занят отправкой СМС.
Можно попробовать, как предлагает Juls, или увеличить паузу после команды AT+CMSS=1,


Сообщение отредактировал alex152 - Четверг, 07.04.2016, 08:01
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 18 из 31«1216171819203031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz