Воскресенье, 11.12.2016, 00:24
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 15 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 15 из 31«1213141516173031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
AdminДата: Вторник, 01.03.2016, 21:22 | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата Roma80 ()
Осталось только изучить mplab, чтобы получить хекс

А для это mplab и не нужен, достаточно MPASM (компилятор в пакете mplab ). Замените в исходнике подпрограмму, скомпилируйте.... в принципе и все biggrin

Цитата Roma80 ()
Про команду #105*1# вычитал где-то в интернете, проверил, действительно работает и баланс приходит на латинице

Так а почему не хотите попробовать *105#? Может и этот USSD-запрос работает?
 
svarog1290Дата: Среда, 02.03.2016, 00:46 | Сообщение # 142
Группа: VIP
Сообщений: 64
Статус: Offline
Приветствую товарищи. Хочу поздравить с прошедшими праздниками. Снова долго отсутствовал в связи с шальной работой. + много перемен во всех направлениях. Хочу еще раз выразить благодарность за разработку автора. Устройство трудится без отдыху уже больше года. Т.к. сейчас осел на одном месте, хочу довести некоторые моменты до ума. Перво наперво прикрутить голосовой модуль, который уже довольно давно лежит без дела, так же в хочу повысить распознаваемость ДТМФ команд, оно и так вроде не плохо, но связь нынче шальная у нас и бывают проблемы.
 
Roma80Дата: Среда, 02.03.2016, 09:41 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Так а почему не хотите попробовать *105#? Может и этот USSD-запрос работает?Михаил
Михаил, конечно же я пробовал *105# и #105#. По этим запросам текст баланса приходит на русском и наверное из-за этого в инфо смс вместо баланса вижу текст как будто в шестнадцатиричном формате, как выше на моем скрине. А если набрать на телефоне #105*1# ( у меня теле2), то баланс приходит на латинице. Я так понял из всего ранее написанного, что программа УУиК понимает корректно только на латинице баланс.

Добавлено (02.03.2016, 09:41)
---------------------------------------------
Михаил, я правильно понял, что достаточно открыть файл asm например в блокноте, заменить кусок подпрограммы, сохранить под новым именем, скормить новый файл asm в mpasm и нажать Assemble ?  Нужно ли в mpasm менять настройки, или оставить по умолчанию? и соответственно нужно выбрать нужный МК.
Извините за дилетантские вопросы, просто не разбираюсь в программировании.

Прикрепления: 3888776.jpg(58Kb)
 


AdminДата: Среда, 02.03.2016, 10:46 | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата Roma80 ()
я правильно понял, что достаточно открыть файл asm например в блокноте, заменить кусок подпрограммы, сохранить под новым именем, скормить новый файл asm в mpasm и нажать Assemble ? Нужно ли в mpasm менять настройки, или оставить по умолчанию? и соответственно нужно выбрать нужный МК

Все правильно. Настройки можно оставить по "дефолту".
 
alex152Дата: Среда, 02.03.2016, 12:40 | Сообщение # 145
Группа: VIP
Сообщений: 359
Статус: Offline
Цитата Roma80 ()
Я так понял из всего ранее написанного, что программа УУиК понимает корректно только на латинице баланс.
УУиК отправляет то, что приходит по USSD-запросу от оператора. А из-за кириллицы приходит в PDU-формате (в шестнадцатиричном  коде), а не в текстовом как нам нужно для отправки инфо-смс, соответственно, мы и видим баланс в этом коде.
 
Roma80Дата: Среда, 02.03.2016, 17:46 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Admin, очень Вас благодарю! Все получилось, баланс приходит как положено. Спасибо!

Прикрепления: 8130085.png(24Kb)
 
AdminДата: Среда, 02.03.2016, 18:57 | Сообщение # 147
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата Roma80 ()
Все получилось, баланс приходит как положено.

Ну вот и хорошо.
Только на будущее хотел бы Вас попросить при вставке фотографий в сообщения пользоваться встроенными инструментами, а не через radikal
 
gozhevДата: Четверг, 03.03.2016, 23:28 | Сообщение # 148
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день! У меня тоже на Теле2 не корректно отображается баланс, много цифр). Где взять файл, чтоб изменить и залить новую прошивку.
 
Roma80Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:28 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
gozhev, попробуйте эту
Прикрепления: 1_7_izm2.hex(15Kb)
 


gozhevДата: Пятница, 04.03.2016, 11:35 | Сообщение # 150
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо Roma80! Заменил прошивку теперь все корректно.
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 15 из 31«1213141516173031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz