Вторник, 06.12.2016, 14:06
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 12 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 12 из 31«1210111213143031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4
gozhevДата: Понедельник, 21.12.2015, 16:25 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день!!! Собираю схему на данной плате. Собственно вопрос будит ли нормально работать прошивка версии 1.7?
Заранее спасибо!
 
SashkusДата: Понедельник, 21.12.2015, 16:59 | Сообщение # 112
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline
Присоединяюсь к данной теме.  Некоторое время назад собрал данный девайс версии 1.7 с перешитым модулем SIM900a. Были разные фокусы. В итоге более-менее заработал. Теперь волнует только то, что сигналка реагирует на любой ключ iButton. Не зависимо от того прошит он в память устройства или нет.  Реагирует не сразу - нужно прикладывать ключ 3...5 раз.  Чаще всего светодиод загороется на 1 сек и гаснет. Как будто "чужой ключ".  После нескольких тыканий может среагировать нормально - стать под охрану, или снятся с нее... пока что чешу репу...  п.с. ключи использую TMC TM-1990-F5.
Прикрепления: 9919432.jpg(193Kb) · 4718101.jpg(118Kb) · 2203059.jpg(87Kb)
 
alex152Дата: Среда, 23.12.2015, 07:44 | Сообщение # 113
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата Sashkus ()
собрал данный девайс версии 1.7 с перешитым модулем SIM900a.
Второго аудиоканала (входа MIC_2) в нем нет, соответственно, прослушки не будет. Можно попробовать вместо MIC_1 использовать LINE_IN, но надо править прошивку.
Цитата Sashkus ()
Чаще всего светодиод загороется на 1 сек и гаснет.
У всех так. Я тоже долго мучался, вытался понять причину, ковырял прошивку, но лучше не сделал sad .
Рецепт такой: ключ держать в считывателе,  пока УУиК не опознает его. Обычно со второго цикла опроса ключ правильно определяется на 99%.


Сообщение отредактировал alex152 - Среда, 23.12.2015, 07:44
 
SashkusДата: Среда, 23.12.2015, 11:44 | Сообщение # 114
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline
Спасибо за информацию! Пока что установил девайс в таком виде на обьект на прогонку. Потом видимо сниму и попробую "допилить" всё, что не устраивает. Хотелось-бы конечно выжать из него все возможности...  пока что поизучаю протокол и методы работы с ключами ibutton...
 
alex152Дата: Четверг, 24.12.2015, 07:43 | Сообщение # 115
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата gozhev ()
будит ли нормально работать прошивка версии 1.7?
Да, будЕт. Насколько я понял из форума, основные проблемы у собравших устр-во возникают при использовании голосового меню.
В тональном режиме должно все работать надежно и, кстати, работает на объекте без сбоев с октября прошлого года вместе с бесперебойником СКАТ-1200а.
По входу SMK рекомендую последовательно подключить диод и после него конденсатор на "землю", т.к. у меня были ложные срабатывания тревоги от 0 до 5 раз в день
 
GarikDneprДата: Четверг, 24.12.2015, 23:08 | Сообщение # 116
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Sashkus ()
Теперь волнует только то, что сигналка реагирует на любой ключ iButton. Не зависимо от того прошит он в память устройства или нет.  Реагирует не сразу - нужно прикладывать ключ 3...5 раз.  Чаще всего светодиод загороется на 1 сек и гаснет. Как будто "чужой ключ".  После нескольких тыканий может среагировать нормально - стать под охрану, или снятся с нее... пока что чешу репу...  п.с. ключи использую TMC TM-1990-F5.
Было тоже самое.Считал коды ключей и внес их в EEPROM вручную.Теперь порядок.
 
SashkusДата: Суббота, 09.01.2016, 17:48 | Сообщение # 117
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата GarikDnepr ()
Было тоже самое.Считал коды ключей и внес их в EEPROM вручную.Теперь порядок.
ооо... спасибо добрый человек за подсказку! нужно будет попробовать, тем более, что номера ключей на них самих написаны...

Добавлено (25.12.2015, 17:26)
---------------------------------------------
...кстати вылез ещё глюк - после срабатывания тревоги и прихода тревожного звонка и смс на телефон - сигналка перестает реагировать на управление по GSM.  Дозвониться можно- трубку подымает, а там - тишина. Нет обычного шумового фона, нет речевых сигналов, глухо как в танке... После вкл/выкл питания сигналки - всё приходит в норму...

Добавлено (09.01.2016, 17:48)
---------------------------------------------
Девайс благополучно отработал около 3-х недель на обьекте при температуре от +7 до -7 градусов. Сбоев и зависаний не обаружено. Сработок не было. После снятия с объекта побеждён глюк с ibutton - методом многократного стирания и прошивания таблеток в сигналку при помощи самой сигналки.  Теперь постановка- снятие срабатывает с первого раза.  Остался глюк с отказом голосового меню... Так же хотелось бы адаптировать систему к модулю SIM900A - в нем только один вход mic, но есть вход line_in.  Было бы недурно повесить голосовой модуль на line_in, а микрофон прослушки на mic.  Может кто делал, или по доброте душевной подправит исходник... ??? smile

 


smartoneДата: Вторник, 12.01.2016, 23:58 | Сообщение # 118
Группа: VIP
Сообщений: 43
Статус: Offline
Привет всем! Давно не был на нашем любимом форуме! Привет!  Я о честности людей которые публикуют свои разработки , Как-то раз натолкнулся
на  один сайт по термостатам для котла И все бы ничего  но в исходнике  абсолютно специально заложены  ошибки.
Давно слежу за всем на сайте и радуюсь что у нас этого нет . УУиК работает на славу со звукомю
 
alex152Дата: Пятница, 15.01.2016, 08:14 | Сообщение # 119
Группа: VIP
Сообщений: 357
Статус: Offline
Цитата Sashkus ()
Так же хотелось бы адаптировать систему к модулю SIM900A
А Вы уже пробовали его перепрошить?

Добавлено (15.01.2016, 08:14)
---------------------------------------------

Цитата Sashkus ()
SIM900A - в нем только один вход mic, но есть вход line_in.  Было бы недурно повесить голосовой модуль на line_in, а микрофон прослушки на mic
Почитал на него даташит и пришел к выводу, что эти оба входа находятся на одном и том же канале, т.е. переключаться между ними не получится. Может я и не прав...
 


SashkusДата: Пятница, 15.01.2016, 20:00 | Сообщение # 120
Группа: VIP
Сообщений: 11
Статус: Offline

Цитата
А Вы уже пробовали его перепрошить?
Да, несколько раз перешивал уже, без прошивки он не регистрируется в сети. Подходят прошивки от SIM900 без буквы и от SIM900D. Методика и ссылки здесь толково разложены:
http://arduino.ru/forum....chetyre

Цитата
Почитал на него даташит и пришел к выводу, что ...
Да, здесь ещё предстоит подумать, сам ещё не разобрался толком...

Добавлено (15.01.2016, 20:00)
---------------------------------------------
upd - сейчас прошита версия 1137B09SIM900D64_ST_DTMF_JD_MMS  работает  нормально.

 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 12 из 31«1210111213143031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz