Воскресенье, 11.12.2016, 00:23
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 1 из 311233031»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Устройство управления и контроля. Часть 4


AdminДата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Четвертая часть темы Устройство управления и контроля.

FAQ по устройству управления и контроля.

Для просмотра откройте спойлер:

 
GarikDneprДата: Четверг, 16.07.2015, 12:43 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Уважаемый,Admin,здравствуйте.Собрал это чудесное устройство в версии 1.7.Все отлично работает,за что очень благодарю.Есть одно желание,но в программировании пока не очень силен,поэтому обращаюсь  к Вам,нельзя ли в прошивке версии 1.7 сделать так что бы при касании незарегистрированным ключом на порте МК B5(выв.26) не появлялся импульс?Если это возможно,то попробую сам поковыряться,а для этого хотел бы получить исходники прошивки.Спасибо.
 


AdminДата: Четверг, 16.07.2015, 20:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Пожалуйста, пробуйте smile
Доступ к исходникам у Вас есть
 
svarog1290Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:50 | Сообщение # 4
Группа: VIP
Сообщений: 64
Статус: Offline
Приветствую всех smile Смотрю однако затишье здесь нынче. С момента сборки устройства прошло довольно немало дела, и как раз подготовилось место для его применения. Кстати, никто не рассматривал вариант аппаратной реализации прослушки помещения на модуле  SIM 900R ?
 
НиколайДата: Вторник, 01.09.2015, 16:15 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Offline
Я тоже хочу нарушить  затишье, и хочу поделится неплохим дополнением для своей охраны.
Это программа - имитатор работающего телевизора.Спаял, сделал корпус в домашних условиях, и выставляю на показ.Admin, устройство управления и контроля по GSM. Версия 1.7, работает у меня отлично, за что Вам еще раз спасибо и не обижайтесь на мои высказывания я был не прав, извините.



Прикрепления: 4161720.jpg(48Kb) · 6490300.jpg(38Kb)
 
Evgenij51Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 01:41 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Здравствуйте. Собрал "Устройство управления и контроля по GSM. Версия Light", но никак не запускается SIM900D. Суть в следующем: при подаче питания на GSM модуль загорается зеленый светодиод VD4, и далее ничего не происходит. Если соединить вывод PWR-KEY SIM модуля на GND, то начинает искать сеть. Несколько раз, после длительных поисков, находил ее, но через некоторое время опять отключался. Прошивка 1.7. С прошивками от 1.1 до 1.4 при подаче питания на устройство поиск сети начинается автоматически, но безрезультатно, т.е. зеленый светодиод горит, а красный моргает. Потом на короткое время зеленый гаснет, а красный загорается и опять все начинается сначала. Пожалуйста помогите советом, кто знает, где искать причину.
 
AdminДата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:05 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Для начала нужно бы запустить GSM модуль "вручную" (т.е без УУиК). Замыкать вход PWR-KEY SIM модуля на GND нужно кратковременно (2 секунды), после чего должен включится светодиод "Status" (более подробно см. здесь - http://electromost.com/index/modul_gsm/0-31) и начаться поиск сети. Равномерное мигание красного светодиода - нет сети, короткие вспышки - сеть найдена.
Если сеть не находится, а уровень сигнала GSM в этой точке достаточный, проверяйте антенну или замыкание антенного входа на корпус. Особое внимание нужно обратить на контакты SIM карты и исправность (полярность) стабилитронов в её цепях.
 
Evgenij51Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:02 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Ну наконец-то SIM модуль заработал. Все дело было в установке несоответствующего дросселя L1 в блоке питания GSM модуля (версия LIGHT). После его замены модуль стал запускаться, но только с версиями до 1.4. Конечно хотелось бы версию 1.7, но с ней почему-то GSM модуль запускается только в ручном режиме. Для этого я думаю при подаче напряжения на устройство должен на пару секунд присутствовать на ноге 16 высокий уровень, чтобы открыть транзистор VT1 в GSM  модуле. Хотелось бы узнать, с чем это связано?
Так же в версии 1.7 у меня даже при ручном запуске не происходит соединения, т.е. не загорается светодиод PROG на плате МК, хотя это нормально происходит в версиях до 1.4. Но для того, чтобы проходили сигналы ДТМФ кода, они у меня берутся не с 25-26 ноги SIM900 как это представлено на печатной плате в статье, а с 23-24 ноги. Может у меня какая-то не та прошивка 1.7?
 
AdminДата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата Evgenij51 ()
Конечно хотелось бы версию 1.7, но с ней почему-то GSM модуль запускается только в ручном режиме.

Резистор R31 установлен?

Цитата Evgenij51 ()
Для этого я думаю при подаче напряжения на устройство должен на пару секунд присутствовать на ноге 16 высокий уровень, чтобы открыть транзистор VT1 в GSM  модуле. Хотелось бы узнать, с чем это связано?

На форуме подробно обсуждался алгоритм включения GSM модуля. Если кратко - команда запуска - контроль статуса / если статуса нет - перезапуск. Так же в процессе работы постоянно выполняется контроль статуса и если он отсутствует, то так же выполняется команда перезапуска. Резистор R31 как раз и нужен для четкого формирования уровня сигнала статуса. В УУиК функция контроль статуса появилась начиная с версии 1.5.
 


Evgenij51Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:14 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
В том-то и дело, что R13=4,7 К стоит. Но вот что я проанализировал: во время подачи питания на устройство в версиях до 1.4 на пару секунд на ножке 16 МК присутствует высокий уровень, в связи с чем транзистор VT1 GSM модуля открывается, PWR-KEY SIM модуля кратковременно (2 секунды) соединяется с GND , после чего включается светодиод "Status" и начинается поиск сети. А вот в версии 1.7 этого сигнала на ноге 16 МК почемуто не вижу. В результате чтобы запустить SIM приходится  и при каждом включении УУиК приходится вручную PWR-KEY SIM модуля кратковременно (2 секунды) соединять с GND, в итоге статус присутствует, красный светодиод моргает короткими вспышками, сеть есть.
Цитата
Так же в процессе работы постоянно выполняется контроль статуса и если он отсутствует, то так же выполняется команда перезапуска.
 А как же выполнится автоматически команда перезапуска в случае пропадания статуса, если запуск почему то возможен только в ручную?
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 4
Страница 1 из 311233031»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz